Цвет
приготовленных блюд влияет на настроение, самочувствие и здоровье. Об
этом рассказали европейские ученые по результатам специального
эксперимента. В ходе исследования обычные для человеческого глаза
продукты питания посредством специального освещения приобрели другие, не
соответствующие природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый
горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приняло
сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья
превратилась в ярко-красное яство. Большинство из приглашенных не
смогли притронуться к приготовленным блюдам, а те, кто решился,
почувствовали страшное недомогание, передает Росбалт. По словам
медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует
сервировать на посуде теплых тонов (желтый, оранжевый, красный) и при
очень ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для сервировки
использовать тарелки темного цвета (синий, черный, бордовый) и принимать
пищу при слабом освещении. Чтобы поднять жизненный тонус,
необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Они также
помогают избавиться от негатива, накопленного в течение дня, плохого
настроения, депрессии, а в некоторых случаях помогают в борьбе с
воспалительными процессами. Большая часть продуктов оранжевого цвета
содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин, действие которого
направлено на укрепление иммунной системы. Синие, голубые и
фиолетовые продукты помогут избавиться от вздутияживота и колик,
успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленая еда
помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное
давление, избавляет от стресса и улучшает зрение. С продуктами
белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая
«белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти,
мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чеснок и лук отлично борются с
вирусами и различными бактериями, помогают снизить артериальное
давление.